→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ


ソースかつ丼に見えるけど、じつは味噌かつ丼だったりw

先日、名古屋に寄った際に味噌カツ用の味噌だれを買ってきたので、南信(長野県南部 駒ヶ根市・伊那市の名物)風のきざみキャベツを載せるソースかつ丼的な味噌かつ丼を作ってみました。


味噌カツももちろん、きざみキャベツと良く合うので、とっても美味しいです☆

 

○材料

・豚カツ……1枚

・味噌カツ用味噌だれ(市販)……適量

・きざみキャベツ……一枚くらい

・ご飯……どんぶり1杯

・コショウ……少々

・一味唐辛子……少々


○作り方

①揚げたてでなければ、豚カツをトースターなどで再び衣がカリカリになるよう焼く。

 

②キャベツを細くきざんでおく。


③ご飯を丼に盛りつけ、その上にキャベツと一口大に切り目を入れた豚カツを載せ、味噌カツ用の味噌だれをかけたら出来上がり☆


※辛いのが好きな方は、コショウ、一味唐辛子、七味等もおかけください。

 

→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ