→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ

豚カツがないなら、コロッケを使えばいいじゃない(マリーアントワネット風)

先日、福井で食べたソースかつ丼がとても美味しかったので、専用のソースをお土産に買ってきました。

で、家にカツはなかったのですがコロッケがあったので、早々、ソースかつ丼ならぬ福井風ソースコロッケ丼にしてみました!

 

もちろん、コロッケにも良く合うソースで、とっても美味しいです☆

 

 

○材料

・コロッケ……2〜3個

・福井風ソースカツ丼用ソース……適量

・コショウ……少々

・一味唐辛子……少々

・ご飯……どんぶり1杯

 

○作り方

①福井風の薄い豚カツに似せるため、コロッケをフライパンの上で木ベラやフライパン返しを押しつけて薄くしながら、再び衣がカリカリになるよう焼く。

 

②コロッケの表面に専用ソースを塗る(※かけるというより塗りつける)


③ご飯を丼に盛りつけ、その上にコロッケを載せたら出来上がり☆


※辛いのが好きな方は、コショウ、一味唐辛子、七味等をおかけください。

 

→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ