→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ


麻婆春雨もパンに合う☆

夕飯の麻婆春雨が少し余ったので、朝、食パンに載せて焼いてみました!

スパゲティや焼きそばのパンはメジャーですが、春雨もなかなかイケます☆


北の方の中華料理では、麺(※ミェン 小麦粉で作る料理の総称)をよく食べるので、中華と面包(ミェンパオ =パン)が合わないわけないですね(・∀<)‐☆

 

○材料

・食パン……一枚

・麻婆春雨(市販)……余ったもの小鉢一杯ほど

・コショウ……少々

・一味唐辛子……少々


○作り方

①食パンに麻婆春雨を載せ、トースターで焼いたら出来上がり☆


※辛いのがお好きな方は、コショウ、一味唐辛子等をおかけください。

 

→ 総合INDEX(TOP Page)へ


→ 平料理帖INDEX(メニュー)へ