→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ


海老焼売で海鮮的サンドウィッチに☆

海老焼売を載せただけですが、予想以上に美味しいです。


北の方の中華料理では、麺(※ミェン 小麦粉で作る料理の総称)をよく食べるので、中華と面包(ミェンパオ =パン)が合わないわけないですね(・∀<)‐☆

 

○材料

・食パン……一枚

・焼売……3〜4個

・コショウ……少々

・一味唐辛子……少々

・醤油……少々

・ラー油……少々

・酢……少々


○作り方

①食パンを半分に割り、スライスした焼売に醤油、ラー油、酢、コショウ、一味唐辛子をかけて載せ、トースターで焼くだけで出来上がり☆

 

→ 総合INDEX(TOP Page)へ


→ 平料理帖INDEX(メニュー)へ