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夕飯のカレーが余った時の、翌日のアレンジカレー料理☆

カレー丼があるなら、カレーかつ丼があってもええじゃないか!

お蕎麦屋さんのカレーがおいしいのは、かえし(そばつゆ煮立たせたもの)が入っているため。

そんなお蕎麦屋さん的和風カレーを、とんかつとともにたまごでとじた、カレー味のかつ丼です。

それがおいしくないはずないじゃないか!

 

 

わかりづらいですが、下にとんかつが入ってます。

 

○材料

・カレー……おたま一掬いくらい

・めんつゆ……適量

・とんかつ……0.5枚~1枚

・たまご……1個

・ネギ……半本

・コショウ……少々

・一味唐辛子……少々

・ご飯……どんぶり1杯

 

○作り方

①作り立てでなければ、とんかつをトースター等で焼いて再びカリカリにする。

 

②フライパンに油を敷き、斜め切りにしたネギをかるく炒める。

 

③フライパンに切ったとんかつを並べ、めんつゆを混ぜたカレーをかけて沸騰するまで煮る。

 

④軽く混ぜた(※完全に白身と黄味を混ぜない!)たまごをかけ、半熟になったら火を止める。

 

⑤どんぶりに持ったごはんの上に、④をフライパンからスライドさせて載せて(※難しいです…)出来上がり☆

辛いのが好きな方は、コショウ、一味唐辛子(※七味でも良い)をかけてください。

 

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