→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ

焼きとうもろこしをイメージしたホットサンド☆

トーストを使い、焼きとうもろこし的な味を再現してみました。

とうもろこしの甘さと醤油のしょっぱさがパンによく合い、なかなかおいしいですよ(・∀<)‐☆

 

○材料

・食パン……一枚

・とうもろこし……半本くらい

・醤油……少々

 

○作り方

① 茹でたとうもろこし(一本の半分くらい)の粒をとっておく。

 

② 食パンを半分に斬り、それぞれの横断面に切れ目を入れ、袋状にする。

 

③ ②の食パンにとうもろこしの粒を詰め、醤油をかける。パンにも醤油を塗る。

 

④ ③をトースターで焼き、焦げ目がつけば出来上がり♪

 

→ 総合INDEX(TOP Page)へ

→ なご平料理帖INDEX(メニュー)へ