【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中>
<今日の夕ごはん>
・ざくろビネ果鮭ピラフ
・コーンスープ
・キャベツサラダ
材料 4人前
鮭 1匹
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
ニンジン 1本
コーン 50g
お米 3号
水 600g
酒 大さじ1
ザクロビネ果 大さじ1
塩コショウ 適宜l
作り方
1 お米はといで、ざるで30分おく
2 たまねぎ、ニンジンはみじん切りにする
3 鍋(炊飯器)にお米、水、たまねぎ、ニンジン、鮭、お酒を入れ30分ほどおく
4 3を鍋であれば5~8分中火にかけ5分弱火火を消して15分おく(炊飯器であれば炊飯)
5 炊きあがったピラフに、ザクロビネ果を加え、塩コショウで味を調える