ざくろビネ果スパイスカレー | Comfort Eating

Comfort Eating

主人と娘の3人暮らし。料理好き。日々のごはんの記録です。
2020.3に次女を出産。4人暮らしになりました。

【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中>

 

やみつき風味の簡単料理レシピ
<今日の夕ごはん>
 ・ざくろビネ果スパイスカレー
 ・金時豆
 ・バナナ


材料  4人前
鶏むねにくひき肉 100g
にんじん 1/2本
玉ねぎ  1個

ニンジン 1本
トマトジュース 200ml 

ざくろビネ果 小さじ1

コリアンダー 大さじ1

ターメリック  小さじ1/2

シナモン 適宜

クローブ 適宜
にんにく  1かけ

ゆで玉子(お好みで)
塩 小さじ1
水 700ml
作り方

1 にんじん、たまねぎは好みの大きさに切る。
2 1.鶏肉、分量の水、をいれ野菜に火が通るまで煮込む(18分ほど)
3 2.にトマトジュースを入れてさらに煮込む
4 3.にスパイスと入れる
5 さらに煮込んで、火を止めてざくろビネ果 小さじ1を入れる
6 盛り付けしてゆで玉子をトッピングする。