【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中>
<今日の夕ごはん>
・ざくろビネ果スパイスカレー
・金時豆
・バナナ
材料 4人前
鶏むねにくひき肉 100g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
ニンジン 1本
トマトジュース 200ml
ざくろビネ果 小さじ1
コリアンダー 大さじ1
ターメリック 小さじ1/2
シナモン 適宜
クローブ 適宜
にんにく 1かけ
ゆで玉子(お好みで)
塩 小さじ1
水 700ml
作り方
1 にんじん、たまねぎは好みの大きさに切る。
2 1.鶏肉、分量の水、をいれ野菜に火が通るまで煮込む(18分ほど)
3 2.にトマトジュースを入れてさらに煮込む
4 3.にスパイスと入れる
5 さらに煮込んで、火を止めてざくろビネ果 小さじ1を入れる
6 盛り付けしてゆで玉子をトッピングする。