Comfort Eating

Comfort Eating

主人と娘の3人暮らし。料理好き。日々のごはんの記録です。
2020.3に次女を出産。4人暮らしになりました。

Amebaでブログを始めよう!

【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中>

 

やみつき風味の簡単料理レシピ

 

 


<今日の夕ごはん>
 ・ざくろビネ果鮭ピラフ
 ・コーンスープ
 ・キャベツサラダ


 


材料  4人前
鮭 1匹
にんじん 1/2本
玉ねぎ  1個

ニンジン 1本

コーン 50g
お米 3号

水 600g

酒 大さじ1

ザクロビネ果 大さじ1
塩コショウ 適宜l
作り方

1  お米はといで、ざるで30分おく
2 たまねぎ、ニンジンはみじん切りにする
3   鍋(炊飯器)にお米、水、たまねぎ、ニンジン、鮭、お酒を入れ30分ほどおく
4 3を鍋であれば5~8分中火にかけ5分弱火火を消して15分おく(炊飯器であれば炊飯)
5 炊きあがったピラフに、ザクロビネ果を加え、塩コショウで味を調える