せっかくオーブンあるんだから
前から作りたかったミートローフを作ってみることにしました
色々なレシピを検索
玉ねぎとマイタケを入れることにした
まず鶉卵を茹でる
玉ねぎをマイタケをフープロでガーーしてオリーブオイルで炒めて冷ます
パン粉を牛乳に浸す
ひき肉に塩を入れてひたすらこねる
準備段階で結構時間かかる
これは面倒なやつや~~ん
型に入れてオーブンで焼く
まず35分にしてみた
あかん。まだ竹串になんかくっつく
10分追加
結構柔らかめにできたわ
てか柔らかすぎる気がする
なので、できたのを半日放置
こうしたほうが切ったときに型崩れしないんだって
ほとんど食った後で
写真のことを思い出して パシャ
感想。
アジが薄い ケチャップはもっと入れたらよかった
手間がかかる
次に作るのは来年だな・・・・作るかな?