スコーン焼いてみた | ゴロゴロごろ寝の陽だまり日記

ゴロゴロごろ寝の陽だまり日記

小さな幸せポケットに、毎日笑って暮らしたい。
お庭の事、料理の事、ワンコの事、色んな出来事をつづっていきます。

折角買ったコンベクション

使わないとね~~ウインク

 

今度はスコーンに挑戦グッド!

粉と砂糖とベーキングパウダーと豆乳とレーズンとくるみを

全部まとめてボウルに放り込んで こねる

 

こねながら思ったんだけど

レーズンとくるみは後から入れたほうが良かったかも・・・真顔

 

麺棒で薄く延ばして適当な大きさに切って

170度で20分 焼き色が付くまで焼いてみようー

焼き色がなかなかつかないので 更に10分追加キョロキョロ

 

このコンベクション、温度がちゃんと上がってるのかな

説明書どおりだと 焼きあがらない感じだわ滝汗

 

こんな感じでできあがり

 

思ったほど甘くないのね。でも美味しいラブ

レーズンとくるみを沢山いれたので

ちょっと贅沢スコーンになりましたドキドキ