年末にご近所さんから端餅を頂きました
その名のとおり お餅のきれっぱしを集めた商品。
薄くて小さいものですから直ぐ焼ける。
これは便利
お好み焼きに入れて焼いたら 絶対美味しいわーーー
以前トッピングで餅チーズ入れたらとっても美味しかったのよね。
いい機会だから今日はお好み焼きにしよう
キャベツあるし、卵あるし、青海苔あるしーー
で、
はて、
なんだかなー、お好み焼きを作ってる自分がイメージできない。。。
あれれ。
あれれれれれれーーー。
ふと気づいたんだけど、私お好み焼きって作ったことなかった
そりゃ、お店で焼いたことはあるけど。
自分でタネ作って焼いたことは一度もないわーー。
たこ焼き器が家にないだけでなく
自分でお好み焼きを作ったこともないとは
関西人にあるまじきーーーっ て思いっきりそしられそう。。。
というわけで、今日ははじめてのお好み焼きでした。
なんだかんだ言っても小麦粉に水入れて卵入れてかきまぜりゃいいんでしょ?
できるできるーー。
そして、こんなん、できましたけどーー ひっくり返す途中で分裂しました
どこがどうわるかったのか、さっぱり判りませんが
こんなん人に出されたら 激怒 しちゃうだろうなーって自分でおもふ。
焼きすぎて豚肉はパリパリを通り越して板のよう
なのに、生地は生っぽい (山いもいれすぎたか?)
チーズの味が全然生地とあってない。餅は行方不明だ。
ウスターソースだけだと味が薄すぎ。
とにかくまずかった。
インフルエンザで舌が鈍っていてさえ はっきり判る不味さでありました。
かなりショックですぅーー。