初めてのお好み焼き | ゴロゴロごろ寝の陽だまり日記

ゴロゴロごろ寝の陽だまり日記

小さな幸せポケットに、毎日笑って暮らしたい。
お庭の事、料理の事、ワンコの事、色んな出来事をつづっていきます。

年末にご近所さんから端餅を頂きました やった~



その名のとおり お餅のきれっぱしを集めた商品。

薄くて小さいものですから直ぐ焼ける。チョキ


これは便利

お好み焼きに入れて焼いたら 絶対美味しいわーーーよだれ

以前トッピングで餅チーズ入れたらとっても美味しかったのよね。



いい機会だから今日はお好み焼きにしよう音符

キャベツあるし、卵あるし、青海苔あるしーー


で、


はて、


なんだかなー、お好み焼きを作ってる自分がイメージできない。。。はてなマーク



あれれ。


あれれれれれれーーー。!?


ふと気づいたんだけど、私お好み焼きって作ったことなかったはにわ

そりゃ、お店で焼いたことはあるけど。

自分でタネ作って焼いたことは一度もないわーー。笑



たこ焼き器が家にないだけでなく

自分でお好み焼きを作ったこともないとは


関西人にあるまじきーーーっ決意 て思いっきりそしられそう。。。






というわけで、今日ははじめてのお好み焼きでした。

なんだかんだ言っても小麦粉に水入れて卵入れてかきまぜりゃいいんでしょ?

できるできるーー。グッド!





そして、こんなん、できましたけどーー苦笑   ひっくり返す途中で分裂しましたあせる




どこがどうわるかったのか、さっぱり判りませんが

こんなん人に出されたら 激怒パンチ! しちゃうだろうなーって自分でおもふ。



焼きすぎて豚肉はパリパリを通り越して板のよう

なのに、生地は生っぽい (山いもいれすぎたか?)

チーズの味が全然生地とあってない。餅は行方不明だ。

ウスターソースだけだと味が薄すぎ。ドクロ


とにかくまずかった。

インフルエンザで舌が鈍っていてさえ はっきり判る不味さでありました。

かなりショックですぅーー。叫び