スロークッカーを導入しましたが…これが思ったよりよい!!!これはよい!!!今のところ、余った野菜と肉をガンガン投入して適当に味付けするというのに使用しております。これとか↓
 

 
鶏肉、キャベツ、シイタケ、油揚げ、ニンジン、ジャガイモを投入してコンソメ、酒、塩コショウ、醤油で味付けしました。にセットして寝る直前にセットして「強」で朝「保温」にして仕事へ、夜家に帰ってきたら、息子が食べたらしくこの量が全部なくなってました。次の日は↓
 
 
牛スジ肉と白菜、ゆで卵の煮込み。こちらの味付けは醤油、酒、みりん、和風だし、です。8時間でスジが超柔らかに…これは美味しかった。これは…ホットクックみたいなのだともう少し便利なのかもしれません。ただ複雑なこと考えずに基本的に切っていれればいいという料理のが便利な気がします。