雨の京都です

 
 
 
 
 
皆様如何お過ごしですか?
 
 
 
 
 
変わった形のかぼちゃを買いました
 
 
 
 
 
 
{749E96A8-6440-496E-AA2B-72891E2D3161}

バターナッツかぼちゃというらしい
 
 
 
 
 
 
 
{17ADEB8B-4385-4EF0-B7AB-E345674F984C}

 
 
切ったらこんな感じです
 
 
 
 
 
 
スープを作ってみました
 
 
 
 
 
 
 
{C6A34C59-89F1-4D8C-9285-DFFC91536E1D}

 
材料は玉ねぎとかぼちゃとバターと牛乳だけ!
 
 
 
 
玉ねぎとかぼちゃをバターで炒めて水を入れてかぼちゃが柔らかくなったらミキサーで潰して牛乳を加えて少し温めて塩で味付けるだけで美味しいスープの出来上がり!
 
 
 
 
 
 
{2AD9B3E0-8244-4E3A-B6E6-980A4FD78B02}

そしてもう一品は焼いて溶けるチーズを乗せてチーズが溶けたら出来上がり!
 
 
 
 
みなさんも作ってみてね
 
 
 
 

BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都にある

 

東南アジアと外国人向け日本料理教室です

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://www.bungahijau.com

 

 

Face Bookはこちらです

 

http://www.bungahijau.com

 

 

10月はタイ料理クラス!! 

 

詳しいお知らせはこちらです

 

https://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12315409425.html

 

 

リクエストクラス!! シンガポールチキンライスクラスです

 

10月17日(火)午前11時開始です

 

残席5名様です

 

詳しいお知らせはこちらです

 

 

https://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12315602553.html

 

 

最後までお読みくださりありがとうございます

 

 

 

今日も素晴らしい1日になりますように・・・・