雨の京都です
皆様如何お過ごしですか?
変わった形のかぼちゃを買いました
切ったらこんな感じです
スープを作ってみました
材料は玉ねぎとかぼちゃとバターと牛乳だけ!
玉ねぎとかぼちゃをバターで炒めて水を入れてかぼちゃが柔らかくなったらミキサーで潰して牛乳を加えて少し温めて塩で味付けるだけで美味しいスープの出来上がり!
みなさんも作ってみてね
BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都にある
東南アジアと外国人向け日本料理教室です
詳しいお知らせはこちらです
Face Bookはこちらです
10月はタイ料理クラス!!
詳しいお知らせはこちらです
https://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12315409425.html
リクエストクラス!! シンガポールチキンライスクラスです
10月17日(火)午前11時開始です
残席5名様です
詳しいお知らせはこちらです
https://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12315602553.html
最後までお読みくださりありがとうございます
今日も素晴らしい1日になりますように・・・・