晴れた京都です

 
 
 
皆様如何お過ごしですか?
 
 
 
 
昨年もお伝えした我が家のバイマックルー
 
(タイのコブミカンの木)がこんなになりました
 
 
 
 
{DC6539C4-01EF-4CEB-9074-2C44588DF5C2}

昨年よりも大きく葉っぱも立派です
 
 
 
 
しかーし2つ買ったもう1つはこんな状態です
 
 
 
 
{DDFD9BDB-5194-48A5-A156-A03264CE9A60}

葉っぱは虫に食べられて何も無し!
 
 
 
極端でございます
 
 
 
我が家の庭の虫達はさすがタイ食材が大好物らしくネットを被せても食べてしまう
 
 
この夏は虫達との戦いが勃発か?
 
 
 
秋まで葉っぱが残るかどうかまたご報告します
 
 
 
 
BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都にある東南アジア料理と日本のおかずと外国人向け日本料理教室です
 
 
 
詳しいHPはこちらです
 
 
 
 
 
 

 

 

 

6月のクラスのお知らせは・・・・

 

 

6月の東南アジア料理クラスはアジアンアフタヌーンティークラスです

 

メニューは・・・・

 

❤︎タピオカプリン

 

❤︎黒胡麻汁粉

 

❤︎揚げバナナ

 

❤︎ココナッツ団子

 

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12275339722.html

 

 

 

6月の日本のおかずクラスは・・・・

 

❤︎チキン南蛮

 

❤︎コーンスープ

 

❤︎青菜とお揚げ煮

 

❤︎キュウリの酢の物

 

6月24日(土)午前11時開始クラス 残席5名様

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12276112435.html

 

 

 

 

最後までお読みくださりありがとうございます

 

 

今日も素晴らしい1日でありますように・・・・・