暑い京都です

 

 

 

皆様如何お過ごしですか?

 

 

 

6月のクラスのお知らせです

 

 

 

アジアンアフタヌーンティー!!

 

デザート4品とマレーシアを代表する紅茶Boh Teaと

コーヒーと中国茶と沖縄のジャスミンティー チャイなどとお楽しみください

 

 

 

メニューは

 

 

❤︎サゴグラメラカ  

タピオカプリンに塩味のココナッツミルクと黒砂糖シロップをかけたマレーシアやシンガポールのデザートです

タピオカを上手に茹でる方法をお伝えします

 

 

 

❤︎揚げバナナ

バナナを揚げる?

生で食べるんじゃないの?

いえいえ 揚げたバナナはホクホクのトロトロ!!

生とは違う美味しさをお伝えします

 

 

 

 

❤︎黒胡麻のお汁粉

 

6月は梅雨の季節ですね  少し涼しい時に頂くと美味しい

黒胡麻のお汁粉です

作るの大変じゃないの?  

いえいえ 簡単に作れる方法をお伝えします

 

 

 

❤︎オンデオンデ   

中に黒砂糖が入ったココナッツをまぶしたお団子です

グリーンのお団子に白いココナッツフレークのコントラストが可愛いデザート!!

一口噛むと中から黒砂糖のシロップがとろりと出てきます

美味しく作る方法をお伝えします

 

 

 

❤︎サプライズの軽食付きです

 

何が出てくるかはお楽しみに!!

 

 

※今月はアフタヌーンティーのクラスの為 クラス開始時間は

 

午後12時以降〜午後18時の間の開始時間です 

 

いつもは一名様からクラスを承りますが今月に限り2名様からのご参加でクラスを開講します

 

ご理解をお願いいたします

 

2名様以上お集まりになった時点でクラスを開講させていただきます

 

 

お外は雨でも料理スタジオでゆっくりまったり午後のお茶タイムを楽しみませんか?

 

 

日程はこちらです

 

ご希望の日程と開始時間を第3希望までお知らせください

 

ご家庭で簡単に東南アジア料理がお作りになられるよう丁寧にお教えします

 


★教室の開催時間は今回のみ午後12時以降に開始します

 

クラス開始時間のご相談はお気軽にこちらまで 

 

info★bungahijau.com   ★を@に変えてください

 

メールを頂いて3日以内に弊クラスから返信が無い場合

お手間をおかけしますが迷惑メールボックスをご確認頂くか

再送をお願いいたします

 

最小2名様~最大6名様までの少人数クラスです

 

★レッスン料 お一人様 7000円(材料、レシピ含む)


★レッスン料を銀行にお振込後にご予約が決定致します。振込先はご予約時にお伝え致します

お手間をおかけしますが宜しくお願い致します


★キャンセルは食材用意の都合上、お受けすることが出来ません
クラス日程をご確認の上 お申し込みをお願い致します

★お申し込み後キャンセルを承った場合レシピを郵送させて頂きます


 

★申し訳ございませんが食品衛生上 お持ち帰りはお断りしております


★お料理サロン主宰者、プロ向けクラスもございます
お気軽にお問い合わせ下さい


★料理スタジオの住所 京都市中京区六角通り室町

 お申し込みの生徒様に詳しい住所をお知らせ致します


★料理スタジオの場所 京都市地下鉄四条駅、阪急京都線烏丸駅より徒歩6分


★持ち物  エプロン 筆記用具 


★クラスへのご入室はクラス準備の関係上、クラス開始時間10分前以降にお願い致します



★下記の日程のご希望の日とお時間を第3希望までお知らせ下さい


6月 

 

1日(木)午前11時開始  午後19時開始

 

2日(金)午前11時開始  午後19時開始

 

5日(月)午前11時開始  午後19時開始

 

6日(火)午前11時開始  午後19時開始

 

7日(水) 午前11時開始  午後19時開始

  

8日(木) 午前11時開始  午後19時開始

 

10日(土)午前11時開始  午後17時開始

 

11日(日) 午前11時開始  午後17時開始

 

12日(月)午前11時開始  午後19時開始

 

13日(火) 午前11時開始  午後19時開始


16日(金)午前11時開始  午後19時開始

 

17日(土)午前11時開始  午後17時開始


18日(日)午前11時開始  午後17時開始

 

19日(月)午前11時開始  午後19時開始


20日(火) 午前11時開始  午後19時開始

 

21日(水) 午前11時開始  午後19時開始 

 

22日(木)午前11時開始  午後19時開始

 

23日(金)午前11時開始  午後19時開始

 

24日(土)午前11時開始 日本のおかずクラス残席5名様募集中です 詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12276112435.html

 

26日(月)午前11時開始  

 

27日(火)午前11時開始  午後19時開始

 

28日(水)午前11時開始  午後19時開始

 

29日(木)午前11時開始  

 

30日(金)午前11時開始  午後19時開始

 

BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都にある東南アジアとおばんざい(京都の家庭料理)と外国人向け料理教室です

 

今月の募集クラスは・・・・

 

 

 

❤︎5月24日(水)午前11時開始タイ料理クラス 残席5名様

 

❤︎5月26日(金)午前11時開始タイ料理クラス 残席5名様

 

❤︎5月27日(土)午前11時開始タイ料理クラス 残席5名様

 

メニューは・・・・

 

レッドカレーラーメン

 レッドカレースープにいろんなトッピングを乗せたラーメンです

 

海老春巻き揚げ

 タイの秘密の下味のつけ方お伝えします

 春巻きに包まれたプリプリの海老が最高!!

   ビールによく合うお料理です

 

マンゴー餅米

 季節到来!! 甘〜いマンゴーとココナッツ      ミルクで炊いた餅米のコンビは抜群!!

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12261140060.html

 

 

最後までお読みくださりありがとうございます

 

 

今日も素晴らしい1日になりますように・・・・・