雨が降りそうな京都です

 
 
 
 
 
皆様如何お過ごしですか?
 
 
 
 
 
 
 
昨日ですが京都伊勢丹7階のえきKyoto美術館で開催中の写真家 岩合光昭さんの「ねこ京都展」に行って来ました
 
 
 
 
 
{8B88F06A-4B8C-4437-AA98-9AA2334DD8B0}

入り口から猫ちゃんのお出迎えを受けて
 
 
 
 
 
{E70ED948-01F5-44D7-8A96-FA86FEFA95B5}

入り口にはこんなに大きな看板!
 
 
 
 
 
{5CE5D914-9E1D-4E9D-B8DC-5A7552BEDE2A}

美しいお花が華やかです
 
 
 
 
 
 
{8599C744-F9AA-43AE-81AF-6B45EC406EA4}

中は撮影不可なので雰囲気だけでも
 
 
 
 
 
色んな猫ちゃんが素晴らしい写真展でした
 
 
 
 
 
帰りに買ったのがサビ猫ちゃんが紅葉の中にいる絵葉書です
 
 
 
{34055BBC-35AC-46BD-8532-23D0FC825828}

 
 
なかにはサビ猫ちゃんのことをぞうきん猫と言う人がいますが私はぞうきんだとは思いません
 
他の猫ちゃんも綺麗で可愛いですがちょっと違う模様のサビ猫ちゃんが好みです
 
 
 
 
 
皆様も是非お出かけくださいね
 
 
 
 
6月4日まで開催中
 
 
詳しいお知らせはこちらです
 
 
 
 

BungaHijau東南アジア料理スタジオは京都にある東南アジアとおばんざい(京都の家庭料理)と外国人向け日本料理教室です

 

 

 

詳しいお知らせはこちらです

 

 

 

http://www.bungahijau.com

 

 

 

5月の募集クラスは・・・・

 

タイ料理クラス!!

 

❤︎5月27日(土)午前11時開始タイ料理クラス 残席5名様

 

メニューは・・・・

 

レッドカレーラーメン

 レッドカレースープにいろんなトッピングを乗せたラーメンです

 

海老春巻き揚げ

 タイの秘密の下味のつけ方お伝えします

 春巻きに包まれたプリプリの海老が最高!!

   ビールによく合うお料理です

 

マンゴー餅米

 季節到来!! 甘〜いマンゴーとココナッツ      ミルクで炊いた餅米のコンビは抜群!!

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12261140060.html

 

6月の東南アジア料理クラスはアジアンアフタヌーンティークラスです

 

メニューは・・・・

 

❤︎タピオカプリン

 

❤︎黒胡麻汁粉

 

❤︎揚げバナナ

 

❤︎ココナッツ団子

 

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12275339722.html

 

6月のおばんざいクラスは・・・・

 

❤︎チキン南蛮

 

❤︎コーンスープ

 

❤︎青菜とお揚げ煮

 

❤︎キュウリの酢の物

 

6月15日(木)午後14時開始クラス 残席5名様

 

詳しいお知らせはこちらです

 

http://ameblo.jp/bungahijau-cookingclass/entry-12276112435.html

 

最後までお読みくださりありがとうございます

 

 

今日も素晴らしい1日でありますように・・・・・