酒が内なら才は外

余り飲めないのに、大の酒好き。

酔っぱらいの落書きです。


ご訪問ありがとうございます。


内容が乏しいですが、ゆっくりしていって下さい。

コメントなど頂けたら、超嬉しいです。

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

久しぶりっす

急な海外出張してました。

やっとこさ、帰国できました。

時差ぼけ中。


今日はお休み・・・・。

夜まで寝たらいかんな。

たこ酢

タコ酢 たこ酢。

嫁の嫌がらせ?で盛りつけがいい加減。


材料:たこ

    きゅうり

    わかめ

    トマト(見えないけど)


    みりん:2

    鰹だし:適宜

    酢:4

    醤油:1

    の割合。


作り方:切って盛りつけるだけ。

     綺麗に盛りつけると良い感じです。


わかめの戻しすぎに注意(嫁より)

初めて乾燥わかめを使ったらしい。

カレーライス

カレー 今日は私が作りました。

男の?カレーライスです。

(夏野菜カレーです)


材料: カレールー(最近ジャワカレー辛口が良い感じ)

     挽肉(豚でも牛でも)

     タマネギ (カレーの箱に書いてある数の倍)

     ニンジン

     グリーンアスパラ

     トマト

     なす(最後にトッピング 電子レンジで加熱)

     パプリカ

     ブラウンマッシュルーム

     セロリ


作り方:なす以外はみじん切り。

     タマネギを半分炒める(焦がさないように飴色まで)

     挽肉を炒める。

     残りのタマネギ、その他の野菜を炒める。

     全て鍋にぶち込む。

     

     後は、いつものカレーと同じです。


いつも作りすぎて、冷凍してます。

うどんにも合いますよ。

ジャガイモは入れません(私が作るとき)




ゴーヤチャンプル

aa ゴーヤチャンプルです。

ちょっとアレンジしています。


材料: ゴーヤ

    豚肉

    豆腐

    卵

    鰹だし+削り節

    醤油


作り方:

    ポイントは豚肉は一度茹でる。

    後は、切って炒めるだけです。


    鰹だしを結構きかせると良い感じです。

    最後に削り節をパラパラとしてください。


古酒がうまいっす。

ビールも良いです。

    


復活

PCやっと直りました。

何やらメモリーが壊れた見たいです。


システムの皆様ありがとうございました。


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>