本日も一日雨が降り、
郵便物もしっとりしています
今日は珍しく夫の午後の予定が何もなかったので、
夕食に初めてのお店へ出かけました
この春にリニューアルオープンした
『早島グリル』
(旧ダブラの後です)
平日の雨の日の午後5時の開店直後で、
店内はとても空いています
入ってみると、お店は二つあり、
店内でご飯を食べるのが、
『早島グリル』
店内に入ってすぐにあるパンなどを買うのなら、
『TUNAGU』(つなぐ)
以前のお店はイタリアンで、
その趣は残されています。
注文は、テーブルでタブレットで注文します。
メニューをくまなく見る夫
お陰で、後で
他のデザートセットのあるページや
メニューも教えてくれました
夫は機器そのものはそれほど詳しくありませんが、
使うのは私とはまた違った使い方をしたりして意外と上手です
初めてなので、
いろいろシェアできる
2人前セットにしました
一人前ずつある3種類のメイン
ハンバーグ(備前黒牛100%ビーフ)
ピッツァ、パスタは3種類の中から一つ選びます。
サラダに当たるのも2種類から選びます
選んだのは、菜園タパス
籠に10個のココット皿に
綺麗な生花と共に入っています
生ハムは、
オリーブオイルをかけて
ハンバーグの下に敷いてある玉ねぎも夫の好物です
ソースも美味しいです
ピッツァは、店内にある石窯で焼き立て
ポルチーニ茸とチーズを選びましたが、
特に生地がとても美味しかったです
パスタは、春キャベツとしらすがたっぷり
お腹いっぱいになったのですが、
夫が勧めてくれたので
私だけ、本日は豪華にデザートセットも
名古屋コーチンの卵で作ったプリン
ランチは、夫の好きなサラダバーがあると聞いたので、
近いうちに是非ランチにも行きそうです
共通の思い出や楽しみがあるっていいですよね
本日も読んでいただきありがとうございます