ここ最近、
お料理教室メンバーの送別会と言えば
バサントクンジの「BBQ NATION」での開催が
恒例となっています。

この日は、Yちゃんの送別会、
インドには5年も住んでいたのに
「先月日本から来ました」って言っても信じちゃうくらい、
全くインドに染まっていないYちゃんです

BBQ NATIONはインド料理のブッフェのお店で
まずは前菜として、
お店の名前でもあるBBQ がノンストップで出てきます

もう焼きあがったものが来るので、
テーブルの上の炭は、保温のためのものです。
BBQ が来るまで、
お野菜系をいただきます。
こんな感じでお兄さんが
次から次へとお料理を持ってきてくれるので
食べたいものだけ選んでお皿に入れてもらいます。
BBQ は、
チキンやポテト、
パイナップルやバナナ、
バサ(白身の魚)やパニールなどいろいろ出てきますが、
私達のお目当はエビ





他のものを食べ過ぎるとエビが入らなくなるので
他のものはセーブしてひたすらエビを食べます

食べた食べたー





お腹いっぱいです。
でも、せっかくなので
インド料理のブッフェもいただきましょう。

お料理も結構種類があります。
デザートやフルーツも

その中から、
ダールマッカーニ、卵のカレー、中華風麺をチョイス

ナンは頼めば焼きたてを持ってきてくれます。
フルーツとグラブジャムンも。
グラブジャムンは甘すぎず美味しかったです

デザートが終わった頃に恒例のケーキがやってきました





(インド料理教室の先生がいつも予約してくださるので
必ずケーキがやってきます





そして店員さんが集まってきて歌ってくれます





なんと言っているのかは分からないのですが、
「farewellなんとか、farewellなんとか」って言っています。

(farewellは送別という意味です
)

歌が終わるとケーキカットです。
インドのお誕生日会では
お祝いされる本人がケーキを切るそうなので
それに倣って、
送別されるYちゃんに切ってもらいました

そのあとさらにクルフィーもいただきます。

クルフィーは、
マンゴー、マライ(生クリーム)、ピスタチオ、パーンの
4種類から選べます。
この日は厳選して食べたつもりでしたが、
食べ過ぎて、お腹いっぱい、
はちきれそうでした





おご馳走さまでした。