今朝の東京は屋根には雪がつもってますが
道路は溶けて全然つもってません!
でも寒い朝です(当たり前だけど)
先日王将に行きました
何度か餃子をテイクアウトはした事あるけど
店内で食べるのは初めてです
入店の時は決めていた炒飯
でもメニューを見たら気持ちがグラグラ
悩んだ末に炒飯も天津飯も両方楽しめる
まえは裏メニューとして人気だったらしい
天津炒飯に
タレは甘酢、塩ダレ、京風ダレから選べます
私は迷わず甘酢〜
欲張ってみたけど…美味しかったけど…
やはり炒飯か天津飯のどちらかの方が
炒飯が食べたくて出向いたのに(笑)
そして餃子
やはり店内で食べた方が焼き目がパリパリ!
自宅で食べるフニャーっとしたのと全然違った
ホテルショコラの
チョコソフトとカフェオレ
ここのソフトクリームは美味しいです
でもカフェオレはあまりオススメできな…
好みの問題だけど私にはコーヒー感が薄すぎでした