セブンイレブンの
サーターアンダギー
小ぶりなのが6個入ってます
プレーンが良かったんだけど黒糖のみ
本当は大きなのをがぶっと食べたかった
ちむどんどんの暢子ちゃんみたいにね
(朝ドラの黒島結菜さん)
3月に兄夫婦が石垣島に行ったので
「お土産何がいい?」と聞かれ
さよこのサーターアンダギー!と即答
買いに行ったら5個しかなくて
2個は兄達が食べたので私には3個だけ
なので後に来た女性2人は…お気の毒
兄が撮って送ってきた(笑)
地元の人に聞いて教えてもらったのも
こんなに沢山?と思ったけど数日で完食
さよこの店は私は2度行ったけど振られて
今回初めて食べました
地元の人のオススメと食べ比べましたが
さよこの店のは少しやわらかめでした
どっちが美味しいかは好みかな?
私は地元の人オススメの硬めが好きです