予約が取りにくいのは 数えるのを忘れましたが 記憶では席数が20席ちょっと…
ほとんどが女性で 男性は二人だけでした
まずは 苺豆乳 見た目ほど冷たくなかったけど美味し~い
そして 三種類の湯葉です
左は 湯葉巻きなどに使える湯葉 真ん中は お刺身湯葉 右は すくい湯葉(かな?)
右にいくほど 甘く感じますが 私は真ん中のが一番好きぃ~
味付けは 塩、レモン、甘醤油、オリーブオイルでしたが 塩が合いました
椀ものは あいなめ、よもぎ豆腐、たたきオクラ、ねり梅です
椀ものを頂いた頃に お豆腐造りの実演を皆で囲んで見学
席に戻ると サラダが来ました ドレッシングは青りんご味
↓左の白いのが りんごで、隣は湯葉の燻製、タコの燻製、ホタルイカ
それに わさび菜、うるい など
サラダを食べてる頃に、さっき実演していた温かいお豆腐が
そして次は 湯葉のすくい方を教えていただき各自ですくいます
そこで お店の方が モンゴル岩塩を おろしてくれます
自分の時は写真が撮れないので 知らない方でしたが お願いして撮らせていただきました
う~ん 美味しい! 湯葉好きにはたまらなぁ~い
オカワリは何度でもできますが…
私はお豆腐ですら 半分残したくらいで ほとんどの方がオカワリしていませんでした
続きは写真を 載せきれないので また後程