予約が大変な湯葉・生麩の 「宇豆基野(うずきの)」 に行きました
東京 大丸の B1でお惣菜を買って 美味しかったので 調べてみたら
土・日・祭日のみ&ブランチのみ の営業で食事が出来ると知り早速電話をしたら…
全然 空いてなくて 一ヶ月以上先に やっと予約できました
それも 12時からのはイッパイで 10時から![]()
一緒に行ったのは 宇豆基野と同じ足立区在住の Mちゃんと
Mちゃんが言うには 「妹は知っていてテレビでも紹介していて有名らしいよ」 と
知らなかった![]()
北千住駅で待ち合わせだったけど 家からは遠かったなぁ~![]()
少し早く着いたので まずは写真を
↑ここが 入口です
上と続いた同じ建物ですが 造りが違って こちらが製造工場
上の写真の ヒサシの上にあったのです
お守りみたいのかな? 沖縄でいう シーサーみたいなのかな?
入ると 真正面奥に ショーケースが
でっ、右側には 湯葉を作るところが
お~! 湯葉ができてるぅ~
楽しみぃ~![]()
それでは食事風景は また次回






