北海道 十勝の深掘り いけだ牛 | Bunbunのブログ

Bunbunのブログ

ブログの説明を入力します。

北海道 十勝の深掘り

全国の読者の皆様に、「北海道十勝ってどんなところ?」の疑問に深掘りしてお伝えしてまいります。


「いけだ牛」とは

「いけだ牛」と呼べるのは、池田町内で生まれ、池田町内で肥育され、主に池田町食肉センターでと畜され、池田町内で部分肉に加工処理された褐毛和種(あか牛)です。

「いけだ牛」の特徴は

  • 程よい霜降りでありながら余分な脂肪が少ない。
  • 和牛ならではの風味がとても豊かでジューシーで、しかも柔らかい。
  • ワイン製造過程での副産物であるワインオリを飼料化し給与している。

http://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/agri/ikedagyu.html

 

http://www.ja-tokachiikedacho.or.jp/agri/management.html

 

 

十勝の活性化を考える会」会員募集