今日の夕ご飯はこちら^o^
玉ねぎとしめじと高野豆腐のお味噌汁
トマトとしらすのサラダ
納豆と野菜とお刺身をのっけたどんぶり
自分の料理に高野豆腐を使ったのは初めて!
高野豆腐は、タンパク質豊富でオススメと聞いていたので、ずっと前から買ってはあったのですが、普段使わない食材ってやっぱ使いづらくて。
それに、高野豆腐自体、そんなに美味しい記憶がなくて。
でも、今日はお豆腐が買えなくて、しめじと玉ねぎだけじゃ寂しいな〜と思っていたところ、そうだ!高野豆腐があった!とやっと思い出し
おそるおそる食べてみたら結構美味しいではないか!
また高野豆腐でお味噌汁作ってみよう^o^
そしてそして今日のメインは
こちらを...
ぱっかーん^o^
むむ、温泉卵風にしたかったけど、思ったより黄身が固まってるなぁ。
黄身が流れ出てくるくらいが良かったんだけど。
まあ、美味しいからいっか♪