中華スープの素は
youkiの鶏ガラスープの素が好きです。
ですが
チャーハンが上手に作れなくて
創味のシャンタンを
買うようになりました。
塩分は多めだと思いますが
お店のチャーハンのような味になります
手軽にできるので
中華そばもよく作ります。
今回トッピングは
もやしとニラの炒めたもの
チャーシューメンマ卵と豪華版
醤油は松野醤油の濃口を使いました。
美味しいお醤油を使うのが
ポイントだと思います
主人が出張なのを
うっかり忘れて
先日枡形商店街のお豆腐屋さんで
色々買ってしまいました
主人はお豆腐が好物
昨日飛竜頭の煮物が
とっても美味しくできました
そんな時に限って
調味料の分量をちゃんと計っていません
普段は
こちらの厚揚げをトースターでカリッと焼いて
大根おろしとめんつゆで食べるのが大好きですが
今日は昨日の煮物も味を再現したくて
小松菜とたくことに
白だしを3倍に薄め
薄口醤油砂糖みりん酒各大さじ1
5分ほど煮ました。
小松菜を投入し
蓋をして7分
蓋をしたままほっておいたらちょと
小松菜が茶色気味に。。。
味も昨日とは全然違いました
なにがいけなかったのか
小松菜の量かしら。。。
ぼやけた味になりました。
うまくいきませんでしたが
厚揚げと小松菜のたいたん です
今日のぷうさん
手術以来甘えん坊になったぷうさん
おとなしいと心配になります
今日も暑かったです。
最後まで読んでくださってありがとうございます