おはようございます。かめやまです。
レッドオニオンのレシピだぞー!
↑この中に赤い玉ねぎがあったので
レッドオニオンと言っていますが
なんて呼ぶのか正解なんだろう🤔
赤玉ねぎ?紫玉ねぎ?
レッドオニオン?アーリーレッド?
まぁ美味しく食べられるなら
名前なんてなんでもいいんだけどね🥰
保存方法を軽く調べたら
玉ねぎよりも水分量が多いから
腐りやすかったり、逆に乾燥に弱くて
しなしなになってしまうらしい!
だからサラダによく使われるんですね!
水分が多いから食べやすいんだろうし
柔らかいんだろうな🌊
てことで、サラダ系のレシピです!
常備菜としても最高です💪
では、材料!
・レッドオニオン 1個(300g)
・オリーブオイル 大さじ2(18g)
・お酢(りんご酢) 大さじ2(30g)
・はちみつ 大さじ1(22g)
① レッドオニオンをスライスして、10分ほど水にさらします。
調理の時短と薄いスライスの方が食べやすいので、今回はスライサーを使用しました。
② ボウルにオリーブオイル、お酢、はちみつを入れて白っぽくなるまでよく混ぜます。
③ ①の水を切り、②に入れてよく混ぜます。
ブラックペッパーと岩塩をごりごりして完成!
酸っぱいものが少し苦手な旦那は
甘めのマリネなので美味しいと
言ってくれましたが
私はもう少し酸っぱくてもいいかなと
思いました👳♂️
なので、取り分けてから
醤油を2、3滴たらすと和風っぽくなるし
ご飯と一緒に食べられるように
なりました👏👏👏
今回は義パパからの贈り物で
レッドオニオンいただきましたが
彩りも綺麗になるし
スライスして生で食べられるのが
キャベツなどの千切りよりも楽なので
今後、自分で購入もありだなーって
思いました💪
おうちにレッドオニオンあるなーとか
なぜか買っちゃったけどどうしようとか
ありましたらぜひ、お試しください🙋♂️
サラダレシピ