おはようございます。かめやまです。
この前、野菜ジュースのお茶漬けを
考えてるって投稿したじゃないですか
その時にね、
あぁ、パスタにもいいなぁって
思ってたんですよ🍴
野菜ジュースの方じゃなくて
お茶漬けの素のほうね。笑
そこで、
これから夏に向けて
暑くなってくるので
キッチンでなるべく
火を使いたくないですよね
なので和えるだけのパスタが
活躍すると思うんです💪
ぜひ、このレシピも
そんな時に活躍できたら
うれしいです🥰
では、材料!
・お茶漬けの素 1食分
・梅干し 2粒(200g)
・マヨネーズ 大さじ1(12g)
・パスタ(乾) 100g
① パスタを袋に書いてあるとおりに茹でます。
② 梅干しの種を取り、実を叩きます。
③ ボウルに②の梅干し、マヨネーズ、お茶漬けの素を入れて混ぜ合わせます。
④ ③に茹で上がったパスタを加えて混ぜます。
盛り付けて完成!
今回使用した麺は、
業務スーパーの全粒粉パスタを
使用しました!
全粒粉パスタは茹ですぎても
硬いくらいなのでお腹にたまるし
本当に腹持ちがいい!
大きな具材がないので
お茶漬けの素の
かりかりした あられ? が
アクセントになっています👍
ぜひ、お試しください🙋♂️
関連レシピ
ちたたてとちたたちたちて