おはようございます。かめやまです。



今日もお魚さん🐟🐟



ではさっそく、材料!

・鯛の切り身   80g
・いりごま      大さじ2(12g)

・みりん         大さじ1(18g)

・醤油            小さじ1(6g)

・お酢            小さじ1(5g)








① いりごまをすりごまにします。








② ①のすりごまにみりん、醤油、お酢を入れてよく混ぜます。








③ 鯛を食べやすい大きさにカットして②のタレに一晩漬けます。








盛り付けて完成




お好みで醤油をたらすのももちろん

こんぶ茶を作ってかければお茶漬け風に🥰



ぜひ、お試しください🙋‍♂️






お魚レシピ↓










もしもの準備体調不良、ワクチン接種後などなどもしもご飯を食べれない時の為のうちの備蓄品まとめ↓↓↓
期限は短いけど(3ヶ月程度)、「飲む点滴」と言われる麹の甘酒!



経口補水液!長期保存(1年程度)できてゼリータイプなので飲みやすい!