おはようございます。かめやまです。
今日はストウブの煮込み料理です!
煮込み料理って豪華に見えるけど
案外切ってほったらかしておけば
出来ちゃうから好きなんですよね😚
ではさっそく、材料!
・豚ヒレ肉 500g
・玉ねぎ 2個(300g)
・じゃがいも 2個(200g)
・オリーブオイル 大さじ2(24g)
・小麦粉 大さじ2(18g)
・赤ワイン 200g
・にんにく 大さじ1(15g)
・コンソメ 小さじ2/キューブ2個(10g)
① ヒレ肉を2〜3cmにカットして、小麦粉をまぶします。
② 玉ねぎを1cm幅に切ります。
③ ストウブにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて炒めます。
④ ③に①をいれて、肉の表面の色が変わってくるまで炒めます。
⑤ ④にじゃがいも、赤ワイン、水を入れて沸騰させます。
⑥ ⑤にコンソメを入れて、蓋を閉めて弱火で30〜60分ほど煮込みます。
盛り付けて完成!
半分食べて次の日は
ソース大さじ2、ケチャップ大さじ1、バター20g入れてデミグラスソース風にして見ました!
ぜひ、お試しください🙋♂️
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