手作りピザでモーニング | ponpon*home

ponpon*home

ようこそponpon home へ。来てくださってありがとうございます♪!
いつものごはん中心に
パンやお菓子好きなことなど
いつもの出来事をきままに書いてゆきます(。・∀・。)ノ

やっと今日の記事です★汗

今日は初めて自分の(実家ではなく)家で
パンを作りました!!
色んな方のブログを見よったらウチも!と思いよったんですラブ



そして
昼過ぎまで焼きこみよって
ようやく終わり、ブログをどんどん更新しています。笑





きのこのピザ



色んな方のレシピを参考にさせていただいて
バターロールの配合で
ピザ・バターロール・チョコパンなどを作りましたハート


一回仕込んだ生地を
もちろん一度には焼けないので
ピザ用の生地を取ったら
残りの生地は冷蔵庫でゆっくり発酵させつつ作りますonpu




まず!朝ごはんにしようと企んでいたピザを焼きます♪

生地90㌘に
ピーマン、玉ねぎ、しめじ、魚肉ソーセージ、チーズ、オリーブオイル
をトッピングonpu

(残りの生地は27㌘ずつに分割、丸めて冷蔵庫にアゲアゲ)





230℃のオーブンで12分焼きましたキラキラ



もう、初めて家でパンピザ作ったもんで
嬉しくって②キャハハ汗

嬉しすぎて、不味いも
おいしいもわからんまま食べ終わりました。笑


久々に仕事以外でパンを作ったのですが
本当に楽しかった。


生地がきちんと膨らんだりして
オーブンで焼き色がついてきて…
当たり前かもしれんけど
それが楽しくて、嬉しかったです。


ごちそうさまでしたきらきら!!



残りの生地で作ったパンは
後程ご紹介しますハート



最後まで読んでいただきありがとうございましたおんぷ