
今日は初めて自分の(実家ではなく)家で
パンを作りました!!
色んな方のブログを見よったらウチも!と思いよったんです

そして
昼過ぎまで焼きこみよって
ようやく終わり、ブログをどんどん更新しています。笑
きのこのピザ
色んな方のレシピを参考にさせていただいて
バターロールの配合で
ピザ・バターロール・チョコパンなどを作りました

一回仕込んだ生地を
もちろん一度には焼けないので
ピザ用の生地を取ったら
残りの生地は冷蔵庫でゆっくり発酵させつつ作ります

まず!朝ごはんにしようと企んでいたピザを焼きます♪
生地90㌘に
ピーマン、玉ねぎ、しめじ、魚肉ソーセージ、チーズ、オリーブオイル
をトッピング

(残りの生地は27㌘ずつに分割、丸めて冷蔵庫に

230℃のオーブンで12分焼きました

もう、初めて家でパンピザ作ったもんで
嬉しくって②


嬉しすぎて、不味いも
おいしいもわからんまま食べ終わりました。笑
久々に仕事以外でパンを作ったのですが
本当に楽しかった。
生地がきちんと膨らんだりして
オーブンで焼き色がついてきて…
当たり前かもしれんけど
それが楽しくて、嬉しかったです。
ごちそうさまでした

残りの生地で作ったパンは
後程ご紹介します

最後まで読んでいただきありがとうございました
