こんばんは

最近あんまり雨降らんなぁって思いよったら…
どしゃ降り。雷どんも付いてきて。
いつ梅雨は明けるがや~

そんなこんなの晩ご飯
ポテトオムレツ、サラダ
お味噌汁
完全に破けた卵

いつも具材をもりもりにしてしまう癖があるようです。(ただの欲張り

オムレツの中身って家庭によって違うし、(中身ないのが普通やと思うけど

ソースも様々。
そんなウチのおかんのオムレツは
じゃがいも×玉ねぎ×挽き肉
でした。
おかんは仕事しよって
いつもおばぁちゃんが作ってくれよったがやけど
休みの日は必ず作ってくれてました。
こどもやったウチにとってはたまにの味。
特にこのオムレツが大好きやったんです。
もちろんおばぁちゃんの料理も大好きやけど

そんなウチのおかんのオムレツ…
は今日はつくってませんが!(今までの長い話いらんしー!笑)
挽き肉なくて。
じゃがいも×玉ねぎ×チーズ
で作りました。
なんせ挽き肉がないっていう事態…
レシピもリタイアします

(めんどくさがりが出ました。ごめんなさい。泣)
簡単に言うと
じゃがいもと玉ねぎをダイス状に切って
甘辛く炊きます。
それとチーズ(今日はダイスチーズ)
を薄焼き卵でくるむ!
カロリー気にならんかったら
マヨると更においしくなります

でもいかんわー。あれが食べたい。
今度挽き肉買って、おかんオムレツ絶対作ろう…!
ウチの長いオムレツ思い出話を
最後まで読んでいただきありがとうございました(>_<)