納豆とチンゲン菜の和パスタ | ponpon*home

ponpon*home

ようこそponpon home へ。来てくださってありがとうございます♪!
いつものごはん中心に
パンやお菓子好きなことなど
いつもの出来事をきままに書いてゆきます(。・∀・。)ノ




こんにちは~にっこりイチゴケーキ
昨日の晩ご飯になってしまいましたが…!(>_<)


昨日の晩ご飯
納豆とチンゲン菜の和パスタ
冷奴、中華スープ


納豆は賞味期限がすぎ…
今日中にチンゲン菜は食べきらんといかん…


ただ食べねばならない食材を組み合わせたらこうなりました。





なんかごちゃごちゃ!チャンプルー状態!


そしてめっちゃ簡単&ベジタリアン!
になりました。



納豆とチンゲン菜の和パスタ(一人分)

納豆1パック
チンゲン菜3/1束(小さめにお好みに切る)
にんじん、玉ねぎ食感と彩り程度の量で!(みじん切り)
しめじ一掴み

パスタ80㌘
めんつゆ大1~(味の濃さはもうおまかせです)



1.パスタをアルデンテ寸前でゆであげる。(完全にすぎちょったけど。)
残り3分くらいでチンゲン菜も一緒にゆでる。

2.フライパンに胡麻油小1とニンニク
チューブのを少し入れる。
玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。

火が通ったら、納豆(たれも)を入れ
炒める。

3.パスタとチンゲン菜を入れ
めんつゆで味をつける。


…この適当さよ。
めんつゆに味の全てを委ねたという。



納豆の賞味期限切れ=火を通した料理にせねばと思って作ったパスタでした。

納豆シンプルイズベストな方に怒らえそうですが…汗





今日もおいしくいただきました~♪


最後まで読んでいただきありがとうございました(*^^*)
ペタ!も沢山していただいて嬉しいです。ありがとうございます!

そしていつもブログ読んでくださって
本当にありがとうございます!(o^-^o)