こんにちは~


昨日の晩ご飯になってしまいましたが…!(>_<)
昨日の晩ご飯
納豆とチンゲン菜の和パスタ
冷奴、中華スープ
納豆は賞味期限がすぎ…
今日中にチンゲン菜は食べきらんといかん…
ただ食べねばならない食材を組み合わせたらこうなりました。
なんかごちゃごちゃ!チャンプルー状態!
そしてめっちゃ簡単&ベジタリアン!
になりました。
納豆とチンゲン菜の和パスタ(一人分)
納豆1パック
チンゲン菜3/1束(小さめにお好みに切る)
にんじん、玉ねぎ食感と彩り程度の量で!(みじん切り)
しめじ一掴み
パスタ80㌘
めんつゆ大1~(味の濃さはもうおまかせです)
1.パスタをアルデンテ寸前でゆであげる。(完全にすぎちょったけど。)
残り3分くらいでチンゲン菜も一緒にゆでる。
2.フライパンに胡麻油小1とニンニク
チューブのを少し入れる。
玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。
火が通ったら、納豆(たれも)を入れ
炒める。
3.パスタとチンゲン菜を入れ
めんつゆで味をつける。
…この適当さよ。
めんつゆに味の全てを委ねたという。
納豆の賞味期限切れ=火を通した料理にせねばと思って作ったパスタでした。
納豆シンプルイズベストな方に怒らえそうですが…

今日もおいしくいただきました~♪
最後まで読んでいただきありがとうございました(*^^*)
ペタ!も沢山していただいて嬉しいです。ありがとうございます!
そしていつもブログ読んでくださって
本当にありがとうございます!(o^-^o)