いつも何かが大好きなチッペです
毎度ご訪問ありがとうございます
本日はスコーン教室となっておりますので
12時55分~13時45分の間のみ
一旦closeとさせていただきます
ご予約は通常通り承っております
さて、今月はワークショップが3件入っております
1月21日(火)13時~15時くんさん のアロマクラフト(練り粉)
1月28日(火)13時~15時skipさん
のちくちくフェルト
料金ですが
が2,400円
が2500円
となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
お申込み&お問い合わせは
こちらまでよろしくお願いいたします
0979-22-8903(12時~17時)
また今月1月は、bonobonoさんのボールペン画を
展示させていただきますよ~
今週の土曜日からの予定です
+++++++++++++++++++++
今日のスコーン
アップルシナモンくるみクランブル
アップルシナモンとくるみのクランブルがけ
そのままでしたね
私、クランブル好きでしてね
チョコアーモンドがけ
根強い人気
アーモンドたっぶし
抹茶ホワイトチョコ(きな粉入り)
私もとうとう抹茶好きになりまして
キャラメルアーモンドチョコロールモカアイシング
クランベリー&チョコの入ったココア生地に
きな粉小豆
えっと~、きな粉の生地に
大納言小豆を入れましたよ~
お客さまの貴子さんからアイディアを
頂きましたのです
ランニングの補給食に最適だと
思います
あ、登山のときにもオススメですね~
ぜ~んぶ焼き上がるのは
12時半くらいになります。
ご予約が多い時は
店頭に並ぶモノが少なくなることも
ございます
誠に恐縮ではございますが
なにとぞご理解の程
よろしくお願い申し上げます
ご予約頂けると
大変ありがたいでございます
0979-22-8903(12時~17時)
豆岳珈琲の豆、小売りしております
(200gから)
(在庫が少なくて小売りできない時も
あるのでお電話でご確認いただけると
助かります→0979-22-8903)
豆のままの販売のみとさせていただきます。
豆岳珈琲さんのHP☆☆☆
++++++++++++++++++
ここまでは毎度ほぼ
同じ内容なので
いつもお読みくださっている方には
大変恐縮に思っております
ほんとにほんとにありがとうございます
今日はいつもと違う
時間帯にブログを書いてみています。
え~さて、昨日から作らせて頂いてる
新メニューのきなこ小豆ですが、
わたくし、かなり気に入っております
大人ってぜんざい好きですよね~。
と言うか小豆好きですよね~。
そそられる画像だったので
お客さまのママンさまのところから思わず拝借
させていただきました
はい~、ぜんざいにはやっぱり緑茶ですね
外国の食事は知りませんが
こんな時、日本に生まれ育って幸せ~って
思いますね
朝食はしばらくぜんざいだ
朝に甘いものを頂きだすと
クセになりますね~
誠にありがとうございます
そして今日もワンコのように
どうぞよろしくお願いいたします
明るく元気でマニアック 仕事&人生の師匠 坪井 秀樹氏 の言葉より拝借させていただいてます