5/8 ②
GDW ゴミの日
バーベキュー前に 久々のもっちりケーキ焼いてみた
1本はいつものクルミ+はっさく皮ラム酒漬け+レーズンラム酒漬け
もう1本は冷凍庫にあった黒豆+抹茶+クルミ+チーズ色々の試作品
いつものラム酒のケーキはいつものお味
試作品の黒豆ケーキは
食べたことない不思議な味~~~
もっちりと言うよりねっとりだったな
小buhiは美味しい美味しいって言ってくれたけど
buhi的には微妙
まぁいつも炊いた黒豆あるわけがないから今回限りかな
buhi弁 4月30日(火)
☆コロッケ
☆ゆで卵
☆厚揚げ鶏そぼろいなり寿司の具の煮物
☆ほうれん草の胡麻和え
☆ミニトマト
☆紅生姜
☆いなり寿司
☆ご飯
おいなりさんは前夜の残り物
お寿司食べたくて家にあるもので作ったんだけど
鮭寿司の鮭も おいなりの揚げも ちょっとしかなかったから
結局ちょっとずつ三種類の寿司になっちゃった
☆締め鮭と玉ねぎの寿司
☆五目ならぬ六目いなり寿司
☆いなり寿司の具で(十二目)ちらし寿司
☆かまぼことえのきの吸い物
庭から採ってきた木の芽が良い仕事してくれた
buhi弁 5月 1日(水)
☆だし巻き卵
☆鶏とマッシュルームの炒め物
☆厚揚げたけのこ野菜天の煮物
☆茄子のみそみりん炒め
☆梅酢大根
☆ブロッコリー
☆ミニトマト
☆ドリア
☆わかめご飯
buhi弁 5月 2日(木)
☆出し浸けゆで卵
☆焼きビーフン
☆胡瓜カニカマのサラダ
☆焼き塩鮭
☆野菜天.豚小間.野菜色々の牛すじ汁煮
☆ミニトマト
☆梅紫蘇
☆ご飯
buhi弁 5月 7日(火)
☆ニラ入りだし巻き卵
☆茄子の揚げ浸し
☆ポテトミートソースのチーズ焼き
☆揚げカニカマ
☆野菜天大根人参スナップエンドウの炒め煮
☆胡瓜の辛子漬け
☆紅生姜
☆ご飯
buhi弁 5月 8日(火)
☆ゆで卵サラダ
☆ハムチーズ野菜サラダ
毎日のお弁当作りはなんも迷わない
朝起きて冷蔵庫の残り物見て
適当に作るだけ~
少々まずくても
目の前で食べる顔見てないからええねん
でも夕飯は何にするか毎度悩むぅ
お休みの日には家族の喜ぶ顔見たいし
仕事の日は温めるだけですぐ食べられる置き飯を
仕事出かけるまでに作って片付けておかなきゃいけないからね
さて今夜は何を作ろうか
もう取り掛からないとバタバタだぁ