こんにちは~ buhi でっす
連休中どこも行く予定ないので
今朝もお弁当作りの動画撮ってみた
buhi弁動画 2月27日(火)
冷凍鶏もも肉を弱火で解凍しながらじっくり蒸し焼き
お正月の栗きんとんアルミを剥がすために蓋の上で暖め
目玉焼き焼いて
人参・玉ねぎ・ピーマン刻んで鶏肉に人参追加
蓮根刻んで油と唐辛子入れて炒める
鶏と人参に玉ねぎ追加
蓮根に砂糖入れて炒め
じゃが芋を刻んで
蓮根に醤油を入れて味付け
鶏肉人参玉ねぎにピーマン追加して
塩胡椒とガーリックパウダーふりふり
鶏人参玉ねぎピーマンに昆布酒とピザ用チーズ入れて焼く
じゃが芋を油で炒め
栗きんとんのアルミを剥がしてレンチン
じゃが芋にカレー粉と醤油を加えて炒める
鶏と野菜のチーズ焼きとカレーじゃが完成
目玉焼きを計量スプーンで切り取っておかずカップに詰め
ミニトマト洗って並べおかず完成
オットット「目玉焼きはご飯に乗せて」って言ってたの忘れてた
目玉焼き切り取らなくて良かったや~ん
鶏・人参・玉ねぎ・ピーマンのチーズ焼き
蓮根のきんぴら
目玉焼き
じゃが芋のカレー醤油炒め
お節残りの栗きんとん
ミニトマト
ねぎ味噌
ご飯
連休中にお菓子作りもしたかったけど
我が家には今お菓子がたくさん
まだこれも残ってるし
いただいたお饅頭や羊羹もあってウハウハ
当分お菓子作りはできないわ~
ガス屋さんの点検もあるし
今日も家にこもってのんびりだな
三日休んだら 手指の細かいケガも治り
足の痛みもかなり楽
でも仕事行くのいやんなるわ~
あっそうそう
今年はひな祭りできそうもない
お休み申請しとけば良かったよ トホホ
家族からは無理にしなくていいよって言われたけど
buhiが一番パーティやりたがりなのだ
4月の小buhiの誕生日は忘れないようにお休み申請しなきゃ
折り紙のおひな様だけ飾っとこう
次ブログ書くのはいつになることやら
buhiのやる気スイッチは迷子のままじゃ