ブタ こんにちは~ buhi でっす 音譜

 

 

はぁ~毎日暑いですねぇ 滝汗

 

先日はテトが死んじゃう~ えーん

と大騒ぎしましたが

その後 ヨボヨボだけどご飯も食べるようになり

ちょっと元気になってホッとしました~ チューあせる

 

日中はずっと寝てるけど

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夜になると元気になって家の中をヨタヨタ

徘徊老犬やってまっす ほっこり
まずは一安心 口笛

 

 

 

さぁ貴重なお休み buhi弁動画から行ってみよ~ デレデレ
今回は5倍速動画でっす ウインク

 

 

おにぎり  buhi 弁 8月10日(水) おにぎり

 

 

○先日冷凍した プルコギたれ漬け豚小間に 人参・玉ねぎ・ピーマンを刻んで加え

○炒め煮用の茄子をカットして水に浸けしし糖のヘタ取り

○卵焼き用のケチャップ・片栗粉・みじん切り玉ねぎを混ぜてレンチン

いつもの卵液を溶いて卵焼きの準備

○ケチャップソースを巻いた卵焼き

水を加えただし巻き卵は柔らかくてちょっと巻きにく~い チュー

○お次はプルコギ炒め

○昨夜のサラダの残りで棒棒鶏作りたいけど

お気に入りの胡麻ドレッシングがどこにも売ってなくて

しかたないから適当にごまだれ作り

○思いつくままにどんどん調味料入れてごまだれ作り

○プルコギ炒め食べやすくはさみで切って塩コショウで味を調えできあがり

○ちょうどご飯炊けたから弁当箱と真空おひつにご飯詰め

○なすとしし唐を炒め水を加えて調味料入れて炒め煮

○ごまだれを加熱してレンチン酒蒸し鶏を入れてひと煮たち

○卵焼き冷めて落ち着いたところでカット

○炒め煮に玉ねぎ天をはさみでカットして追加

ごまだれと鶏に生野菜を入れて混ぜ混ぜ

○ごまだれ混ぜてサラダ完成

○トウモロコシに塩を振ってレンチン

○炒め煮の汁を煮詰めて完成

○桜えびに醤油まぶして完成

おかず全部完成~ デレデレ

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卵焼き(マヨネーズ・白だし・水・ケチャップ玉ねぎ片栗粉・オリーブオイル

プルコギ炒め(下味つき豚小間プルコギのたれ人参・ピーマン・玉ねぎ味塩胡椒・ごま油

棒棒鶏もどきサラダ(下味つき鶏胸肉生姜・塩・ネギ・昆布酒きゅうり・レタス・トマト・枝豆・海藻麺

ごまだれ≪ごま油・こめ油・酢・昆布酒・てんさい糖・みりん・味噌・醤油粉末ごま冷凍しといた生姜≫)

炒め煮(茄子・しし唐・玉ねぎ天めんつゆ・みりん・水・こめ油

とうもろこし

ミニトマト

桜えびの醤油まぶし(干し桜えび醤油

ご飯(水・氷

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おにぎり buhi弁 8月9日(火) おにぎり

 

この日はお寺さんのお盆参り

うちのお盆早いわ~ 爆  笑

 

お弁当と一緒に仏壇のお膳作り

今年は煮物作らず野菜でごまかし てへぺろ
 

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焼き鮭(甘塩鮭

茄子のみそ炒め(茄子みそ・みりん・こめ油

オクラのお浸し(ゆでオクラ白だし

ゆで卵(岩塩

レンチンとうもろこし(とうもろこし

レンチン枝豆(枝豆

ミニトマト

桜えびの醤油まぶし(干し桜えび醤油

ご飯(

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おにぎり buhi弁 8月8日(月) おにぎり

 

小buhi一人弁当

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レンチンチキンカツ(下味つき鶏胸肉フライドパン粉・唐揚げ粉・水・こめ油

ベーコンエッグ(卵・ベーコン味塩こしょう・オリーブオイル

マヨ焼きサラダ(レタス・きゅうり・みょうがマヨネーズ

炒め煮(玉ねぎ天・大根・人参てんさい糖・昆布酒・めんつゆ・みりん・こめ油

浅漬け(きゅうり・紅生姜白だし

紫蘇ご飯(青じその塩漬け

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そろそろ夕飯の支度しなくちゃ

のんびり休日はあっという間だなぁ ほっこり

 

それでは 起きてられたら②につづく