ブタ こんにちは~ buhi でっす 音譜

 

 

今日はお休み 音譜

ついつい早起きしちゃったからてへぺろ久々に動画撮ってみた

 

 

おにぎり  buhi 弁動画 3月28日(月) おにぎり

 

まずはご飯炊けたとこから ニコ

仏様のご飯よそって お弁当のご飯詰めて 残りラップに包んで小分け

すぐ食べない分は熱いうちに冷凍庫へ

三つ葉を刻んでいつもの卵焼きに混ぜ混ぜ

卵焼きの仕上げに巻きすを使うのが面倒で

卵焼き器の中でギュウギュウ押し付けて成型 てへぺろ

なすび・人参・ピーマンは素揚げ用に切り

白菜は蒸し煮用

大根と人参を刻んで塩もみ

煮えてきた白菜に昆布酒・ベーコン・バター・鶏ガラだし・粒胡椒追加

冷凍してた鶏もも肉を出してアルミ板と蒸し煮の湯気で強引に解凍 ウシシ

素揚げした ピーマン人参はめんつゆ味・なすはみそ&みりん味

鶏胸肉は市販の粉をまぶして唐揚げに

白菜の蒸し煮はしっかり汁切り

塩もみした大根と人参に冷凍していた柚子の皮を加え汁を絞って

砂糖と米酢で味付け

揚げ油はキッチンペーパーで濾して油用小鍋にもどして終了

 

image

卵焼き(卵・三つ葉白だし・マヨネーズ・オリーブオイル

紅白なます(大根・人参塩・柚子の皮・砂糖・酢

白菜の蒸し煮(白菜・ベーコン昆布酒・鶏ガラだし・バター・粒胡椒

野菜の揚げ浸け(人参・ピーマンめんつゆなすびみそ・みりん・油

唐揚げ(鶏もも肉唐揚げ粉・油

ミニトマト

梅干し

ご飯(

image

 

つづいて 

おにぎり buhi弁 3月25日(金) おにぎり

 

image

すき焼き肉(牛小間・ごぼう・玉ねぎ・焼き肉のたれ・てんさい糖・昆布酒・醤油

牛筑前煮(牛小間・花形人参・こんにゃく・ごぼう・たけのこ・干し椎茸・絹さや

てんさい糖・昆布酒・薄口醤油・油

ブロッコリーレンチン煮(ブロッコリーにんにく・鶏ガラだし・オリーブオイル

だし巻き卵(白だし・マヨネーズ・水・オリーブオイル

梅酢大根(大根塩・砂糖・赤紫蘇梅酢

ミニトマト

塩昆布

ご飯(

image

 

 

ブタ ブタ ブタ ブタ ブタ ブタ

 

ここ数日は夜中に目は覚めるけど辛い悪夢は少なくて

少し心穏やかに過ごせたわ デレデレ 

それでも休日の午後ははどんより チーン

サザエさん&ちびまる子ちゃん病が・・・ 滝汗汗

 

今は食べることだけが楽しみ もぐもぐ

さぁ今夜は何食べよ 音譜

 

それではまた~