おはようございます buhi でっす
昨夜は久々に夜更かししちゃった
いつもは夕飯とお風呂を終わらせたらとっととお布団へ
だって家の中寒いんだも~ん
拡樹ショックから一夜明け
おかげさまで毎晩悩まされる仕事の悪夢を見なかったわ~
これからも拡樹君を応援する気持ちに変わりなし
そうそう19日はこれ見なきゃ
NHK あさイチ「#教えて 推しライフ!~舞台俳優推し~」
拡樹君2.5次元を代表して取り上げられるみたいだわ
しっかり予約録画しといたよ~
先に楽しみがあるっていいことだ
さてさてお正月も連休も終わったことだし
buhi 本人にはあんまり関係なかったな
代り映えしないけど buhi弁
buhi弁 1月6日(木)
むき栗を甘く煮直したものと オットットさつまいもで栗きんとん
残った塩数の子と屠蘇肴の昆布やするめで松前漬けもどき
お節料理食べ切ったけど 口寂しくて作っちゃった~
先週のお弁当は材料何使ったかもう おぼろげ~
鍋の残り野菜とお肉で汁なし鍋
油揚げの煮物
何かと竹輪のチーズ焼き
だし巻き卵
厚切りベーコンとピーマンパプリカのソテー
むき栗きんとん
屠蘇肴松前漬け
紅生姜
ご飯
buhi弁 1月7日(金)
鶏とかぼちゃ・ピーマン・パプリカ・なすびの甘辛コショウ漬け
目玉焼き
金時人参葉のかき揚げ
きゅうりと大葉生姜の浅漬け
切り抜き人参のグラッセ
塩昆布
ご飯
そして今日のお弁当
buhi弁 1月12日(水)
またおかずに入ってる~って言われそうだけど
buhi 蓮根のきんぴらが大大大好きです
蓮根のきんぴら(蓮根・唐辛子・てんさい糖・醤油・油)
チーズ巻きカツ(豚小間・昆布酒・片栗粉・塩コショウ・チーズ・小麦粉・卵・パン粉・油・ソース・辛子)
残りキャベツのタルタル和え(キャベツの千切り・塩・玉ねぎ・きゅうりのピクルス・マヨネーズ)
ゆで卵(卵)
人参葉のかき揚げ(金時人参の葉・白だし・小麦粉・氷・水・油)
ほうれん草の胡麻和え(茹でほうれん草・すりごま・白だし)
梅干し(冷凍梅・塩・赤紫蘇)
ご飯(米・塩)
9日は近所の神社の鏡開きでおぜんざいいただく予定が
あまりに寒くて取り止め
急遽圧力鍋で あんこを炊き
お家でぬくぬくとおぜんざいをいただきました~
そして買い出しで白菜見たらまたもや食べたくなっちゃって
今度は白菜半分でちょこっと白菜漬け漬けました
どんなに疲れていても
どんなに落ち込んでいても
buhi食欲だけは健在
と言うか体がリバウンドしたがってるみたいで
食欲が半端ない~
食べてすぐ寝ちゃうし胃袋が疲れちゃう
ちょっと痩せたからって油断して食べ過ぎないように気を付けま~す