11/15 ②
先日作った ずっしりどっしり重いフルーツケーキ
いつも2個に分けて焼いてたけど
実はガラスのケーキ型小2個のうち1個割ってしまったのだ
なのでガラスのケーキ型大1個で焼いて少々時間かかった
耐熱ガラスの型は もちろん お義母さんの遺品
buhiは100均の使い捨て紙ケーキ型で済ませちゃう方だからねぇ
ちょっとアルコール分残ってて
超下戸の小buhiが食べて二日酔いしちゃったりもしたけど
めっちゃ好評であっという間になくなった~
buhi の フルーツケーキ
手ごねしたりミキサーやブレンダー使ったり
色々試行錯誤したけど
泡だて器で混ぜ混ぜに落ち着きました
buhi弁 11月12日(金)
トンカツ(豚ロース・塩コショウ・にんにく・小麦粉・卵・パン粉・油・辛子・ソース)
唐揚げ(れんこん・生椎茸・唐揚げ粉・油)
ごまピーマン(ピーマン・ごま・醤油・ごま油)
きんぴらごぼう(ごぼう・人参・ごま・鷹の爪・三温糖・醤油・油)
キャベツチーズ焼き(キャベツ茎・豚バラ・人参・ピザ用チーズ・片栗粉)
さつま芋のレモン煮(さつま芋・レモンジャム・水)
ミニトマト
冷凍梅の梅干し
ご飯(米・水)
buhi弁 11月14日(日)
日曜日だけど置き弁
玉ねぎ入り即席カツサンドが好評だった~
トーストサンド(食パン・バター)
卵(ゆで卵・砂糖・マヨネーズ・塩コショウ・味の素)
カツ(トンカツ・玉ねぎ・キャベツ・マヨネーズ・ソース・辛子)
buhi弁 11月15日(月)
キャベツの外葉が残ってたから懐かしのキャベツすき焼きしたら
めっちゃbuhi好みのお味
キャベツすき焼き(キャベツ外葉・ごぼう・玉ねぎ・糸こんにゃく・豆腐・三温糖・昆布酒・麹醤油・水)
だし巻き卵(卵・白だし・マヨネーズ・油)
煮物(たけのこ水煮・わかめ・白だし・水)
グリル焼き鮭(塩鮭)
スパゲティ(ママースパゲティ・オリーブオイル)
ミニトマト
冷凍梅の梅干し
もち麦ご飯(米・もち麦・水)