こんばんは~ buhi でっす
毎日あくせく働いてブログ書きかけて寝ちゃうパターン
buhi弁いつから書いてないんだっけ
毎日変わり映えしないけど buhi弁まとめてドーン
buhi弁 8月26日(木)
三つ葉入り卵焼き
ごぼうとにんじんの甘酢揚げ
茄子とひき肉のみそ炒め
生椎茸とわかめの炒め物
ミニトマト
梅干し
ご飯
buhi弁 8月30日(月)
シャウエッセンとピーマンの炒め物
卵焼き
牛肉と玉ねぎの甘辛煮
レタスのオーロラソースサラダ
茄子と油揚げの甘煮の炒め物
きゅうり
ミニトマト
塩昆布
ご飯
buhi弁 9月1日(水)
紅ショウガ入り卵焼き
鶏唐揚げ
レモン
蓮根と酒昆布のきんぴら
スナップエンドウの揚げ浸け
蛇腹きゅうりの酢の物
ミニトマト
塩昆布
ご飯と栗ご飯
buhi弁 9月2日(木)
卵トーストサンド
コロッケトーストサンド
ウィンナーピーマントーストサンド
buhi弁 9月3日(金)
玉ねぎ入り卵焼き
素揚げにんじんかぼちゃスナップエンドウのめんつゆ浸け
素揚げ蓮根の塩まぶし
素揚げなすびの生姜煮
豚小間ハムとレタスの炒め物
ミニトマト
梅干し
ご飯
buhi弁 9月6日(月)
ゆで卵
素揚げなすびと人参のめんつゆ浸け
かぼちゃとひき肉の生姜煮
ウィンナーピーマン塩コショウ炒め
ミニトマト
塩昆布
ご飯
そして今日はお休み
久々に動画撮ってみたみた~
でも新しいアプリで編集の仕方がわからず四苦八苦よ
buhi弁動画 9月8日(水)
きゅうりを蛇腹に切って塩降ってレンチン
蓮根と酒浸け昆布を刻んで鷹の爪と油炒め
かぼちゃとにんじんを素揚げ
生椎茸を刻んで唐揚げ粉をまぶす
玉ねぎ刻んで
かぼちゃとにんじんの後に生椎茸を唐揚げ
蓮根に醤油を加えて出来上がり
かぼちゃとにんじんの素揚げにめんつゆで味付けて完成
玉ねぎを三温糖と昆布酒で煮て
マヨネーズと白だしと卵混ぜ混ぜ
オリーブオイルで卵焼き
玉ねぎに醤油と牛肉加えて煮詰めて甘辛煮完成
レンチンした蛇腹きゅうりをしぼり酢・砂糖・醤油・一味唐辛子で味付けて完成
卵焼き(卵・マヨネーズ・白だし・オリーブオイル)
牛玉甘辛煮(牛肉・玉ねぎ・三温糖・昆布酒・醤油)
蛇腹きゅうり(きゅうり・塩・砂糖・酢・醤油・一味唐辛子)
素揚げ野菜浸け(かぼちゃ・人参・油・めんつゆ)
生椎茸の唐揚げ(生椎茸・唐揚げ粉・油)
きんぴら(蓮根・酒浸け昆布・鷹の爪・三温糖・醤油・油)
紅生姜
ご飯(米・水)
さぁ明日も仕事だ早く寝なくちゃ
4月からず~っと仕事の夢にうなされる毎日
夢の中で散々仕事して
朝起きたらすでにぐったりよ
神様 仏様 拡樹様
今夜は朝まで安らかに眠れますように