こんにちは~ buhi でっす ![]()
予想通り 金・土・日の仕事きつかった~ ![]()
でも 今日はお休みや~ ![]()
![]()
久々の buhi弁動画
buhi 弁動画 5月10日(月) ![]()
1分動画なのでほぼ10倍速
実際はのんびりのんびり調理してるのよ ![]()
玉ねぎ刻んで砂糖・塩・酢・粒コショウ
ブロッコリーをレンチン
ごぼうとにんじん刻んでごま油で炒めて鷹の爪とてんさい糖追加
にらを刻んでマヨネーズと白だしと卵加えて混ぜ混ぜ
きんぴらに醤油とつぶしたいりごまを加えて出来上がり
レンチンブロッコリーにマヨネーズとケチャプ加えてまぜまぜ
フライパンにグレープシードオイルを少し熱し冷凍しといた薄切り豚バラを炒め
卵焼きを焼いてニラ巻き卵のできあがり
豚バラをはさみで刻んで高菜漬けを加えて炒めて完成
玉ねぎの酢の物にロースハムをハサミで切って加えハムと玉ねぎのマリネできあがり
残っていたひき肉と玉ねぎのbuhiちゃん餃子をごま油で焼いて
残った片栗粉を水で溶いて蒸し焼きしたけど水多過ぎた~ ![]()
焼けた餃子をポン酢につけてできあがり ![]()
きんぴら(ごぼう・にんじん・いりごま・鷹の爪・てんさい糖・醤油・ごま油)
ニラ巻き卵(卵・にら・マヨネーズ・白だし・グレープシードオイル)
豚バラと高菜のいためもの(豚バラ・高菜漬け・グレープシードオイル)
ハムと玉ねぎのマリネ(ロースハム・玉ねぎ・砂糖・塩・酢・粒コショウ)
buhi餃子(ひき肉・玉ねぎ・にんにく・塩・粒コショウ・餃子の皮・片栗粉・水・ゴマ油・ポン酢)
ブロッコリーのオーロラソース和え(レンチンブロッコリー・マヨネーズ・ケチャップ)
ミニトマト
ケバケバ大根(大根・塩・砂糖・酢・食紅)
ご飯(米)
食紅で漬けた大根がえらい色 ![]()
甘酸っぱくてパリパリで味は悪くないんだけどね ![]()
晩ご飯は何作ろうかな~ ![]()
![]()
その前にちょっとお昼寝した~い![]()
ぜんぜん疲れ取れてないもん ![]()
![]()


