こんばんは~ buhi でっす
今日はbuhi 仕事お休み
まだまだ有給余ってる~
ほぼ毎日仕事も家もオットットと一緒だけど
久々にひとりの時間~ イェ~ィ
と喜んだのも束の間
お天気いいからオットットからのミッション多いわ~
buhi弁動画 3月24日(水)
梅酒から梅の実を引き上げたんだけど
毎度梅の実の使い途悩む~
ジャムにしても調味料にしてもイマイチなんだよなぁ
そこでフルーツケーキに入れて焼いてみた
朝食でフルーツケーキの試食会
フルーツケーキ(バター・卵・小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・くるみ・レーズンとドライフルーツラム酒漬け・柑橘類皮の砂糖煮・梅酒の実・レモンジャム)
卵焼き(卵・三つ葉・マヨネーズ・白だし・グレープシードオイル)
揚げ浸け(なすび・塩・にんじん・油・めんつゆ)
白身魚のフライ(たら・粒コショウ・塩・マヨネーズ・小麦粉・卵・パン粉・油・ケチャップ・マヨネーズ)
レンチンブロッコリー
豚バラ大根(豚バラ・レンチン大根・きび砂糖・薄口醤油・油)
煮物(小松菜・ベーコン・えのき茸・昆布酒・顆粒コンソメ・粒コショウ)
ミニトマト
ご飯(米)
梅の実入りケーキ実食
buhi は梅の実入り あり と思ったけど
オットットと小buhi の評価は なし 残念
「梅の実の香りがするわけでなくわざわざ入れる必要性がない」って
はぁ~残った梅の実なにかいい使い途ないかなぁ
buhi がパン党ならジャムにしてあまさず食べちゃうんだけど
ご飯党だからジャムは…
昔は梅酒煮豚をよく作ってたけど
今は紅茶煮豚ばっかりだから梅の実はお呼びじゃない
なんとか使い途考えてみよう