こんばんは~ buhi でっす
buhi 弁動画 2月22日(月)にゃんにゃんにゃんの日
作り置き
すじこん(牛すじ・こんにゃく・きび砂糖・昆布酒・薄口醤油)
梅酢大根(大根・梅干しの汁)
唐揚げ(鶏もも肉・マヨネーズ・にんにく・ナツメグ・粒コショウ・塩・片栗粉・油)
唐揚げ(【オ】金時人参・にんじんの葉・生椎茸・舞茸・片栗粉・小麦粉・油)
大根とすじこんの煮物(レンチン大根・すじこん・きび砂糖・薄口醤油)
目玉焼き(卵・塩コショウ・オリーブオイル)
レンチンブロッコリー
千切キャベツ
ミニトマト
梅酢大根
ご飯(米)
今日は内視鏡検査の予約に病院へ
昨年行く予定がコロナで延期してるうちに遅くなった
コロナでリストラされて失業するから今のうちにやっとかなきゃ
帰宅してオットットリクエストのプリン焼いたり
ネットで見ためっちゃ簡単なチョコスコーン焼いてみたり…
チョコスコーンいまいち だったもんで
生地に塩を軽くまぶしたチョコなしスコーンも焼いてみた
なかなか美味しくてオットットは喜んで食べてたけど
辛口小buhi 評は「うちでわざわざ焼いて食べるほどでもないね」だって
夕食に小buhi が伊予柑むいてくれたから
さっそく砂糖煮にした~
前に作ったのはもう食べちゃったもんね
皮の白いわたを除いてハサミで適当にカット 2~3回茹でこぼして苦み抜き
プリンは明日のお楽しみ~ 伊予柑の皮の砂糖煮 うまい