ブタ こんばんは~ buhi でっす 音譜

 

 

 

 

お弁当のおかず作りだしたのにオットットが

「ご飯炊きたてならおにぎりが食べたいラブラブ! おかずいらないすぐ出勤する」

だと~~~びっくりハッ

あわてて熱々ご飯を握ったよ えーん

 

おにぎり buhi 弁 7月3日(金) おにぎり

 

image

 

image

出し巻き卵(煮干し昆布かつお節だし・塩・マヨネーズ・オリーブオイル

肉じゃが(牛小間・【オ】玉ねぎ三温糖・昆布酒・醤油レンチンじゃがいもとにんじん・えのき茸

炒りピーマン(ピーマン・ポールウィンナー粒コショウ・岩塩

マヨタク(沢庵マヨネーズ

きゅうり

【オ】ミニトマト

梅干

鰹節

ご飯(

おにぎり(ご飯・岩塩・梅干し・かつお節醤油塩昆布・味付け海苔

 

 

ブタ ブタ ブタ ブタ ブタ ブタ

 

厨房のおばちゃん料理を動画に撮ってはどうかという案があって

実現するかはわからないけど練習だけはしとこうと

夜中に急に思い立った~ウシシ

 

三脚ないから牛乳パックに立てたり

フックでぶら下げてみたりしたけど

グラグラして安定しな~い ショック!

 

色々試行錯誤して アセアセ

換気扇にマグネットクリップで取り付ける方法に落ち着いた チュー

 

お友達のブログの動画見てスマホで早回し撮影できることを知ったので

さっそく真似てみた~ ウシシ

 

撮れたのを見てみたら・・・目

早すぎて何やってんのかわから~ん ゲラゲラ

 

説明しようビックリマーク

卵焼きのだしを取っているとこで

「おかずいらない」のオットットの爆弾発言で

あわてておにぎりを握ってオットットに渡し

野菜刻んで肉じゃがに着手

 

肉じゃがと卵焼きと炒りピーマンとマヨタク作ってるとこ

 

お弁当作り終わって昨日買った豚バラを冷凍

 

次は鶏もも肉の冷凍

オットットが鶏皮きらいなので

重曹水をまぶして皮やすじや脂をはがす準備

 

鶏の身だけ一口大にハサミで切り出して水気を絞って冷凍

 

残った鶏皮とすじや脂を焼いて鶏脂を取り出して

鶏皮は小buhi用 

残ったくずのとこでスープを煮出して

残りかすはテトのおやつ

フライパンを洗って茶殻でコーティング

 

このスピードで料理動画は無理やなぁ~ うーん汗

 

冷凍したお肉はこうなった

image

 

ブタ ブタ ブタ ブタ  ブタ ブタ

 

拡樹君関連

 

 

 

おまけのモフモフスキー わんわん

image

 

それではまた~