またまたまた こんばんは~ buhi でっす
buhi 弁 5月22日(金)
グリル焼きコロッケ(お惣菜コロッケ・ソース)
卵焼き(卵・煮干し昆布だし汁・マヨネーズ・薄口醤油・オリーブオイル)
野菜炒め(ひき肉・キャベツ・玉ねぎ・キャベツ・もやし・にら・生姜・片栗粉・中華だし・塩コショウ・油)
煮物(大根・にんじん・油揚げ・三つ葉・だし汁・塩・昆布酒・薄口醤油)
ミニトマト
鮭そぼろ
ご飯(米)
家族の好みが合わなかったりお値段的な理由でとか
なかなか食卓にのぼらないメニューがある~
それでも食べたい年に一度だけの特別メニュー
えんどう豆ご飯(buhi )
鮎の塩焼き(子供たち)
すじこのだし浸け(buhi &小buhi)
フキの豚みそ炒め(buhi )
そして buhiババの味 buhi の大好物
フキの混ぜ込みご飯
今日は buhiだけの大好物
フキの豚みそ炒めと フキの混ぜ込みご飯作った~
buhi 以外はテンション下がるから
別のメニューも用意するけどね
(フキのだし煮・にんじん・ごぼう・たけのこの水煮・干し椎茸・油揚げ・かまぼこ・薄口醤油・昆布酒・油)
細かく刻んだ材料を炒めてシンプルに味付けするだけ~
炊きたてご飯に混ぜ込んで完成
buhi にとってはついつい食べすぎる悪魔の食べ物よ
年に一度のお楽しみなのだ
そして大好きな特別メニューを食べすぎてお腹を壊すというのが定番だよ~ん
明日もまた食べられる~イタタタ