こんばんは~ buhi でっす
今日19日は小buhi のLV○○のバースデー
今までは○○歳って言ってたけど
拡樹君を真似てレベル○○って言うことにした
年々歳をとっていくというより
年々歳を重ねてレベルアップしてるみたいでいいやん
ということで今日めでたくレベルアップした小buhi に
誕生日パーティで食べたいもの聞いたら
みごとに毎度お馴染みの定番料理ばかりだった~
ただ単に buhi の料理のレパートリーが少なすぎるだけなんだけどね
昨日膨らみ過ぎるくらいだった 台湾風カステラは
冷めきらないうちにラップしたもんで
今朝見たら 少~し しぼんだかも…
デコレーションしやすいようリーゼントをばっさりカット
リーゼント部分味見したら
甘さ控えめ フワッフワでしっとりよ
卵の黄身が赤すぎるくらいだったからカステラも色が濃いわ~
今日は1日マスクから離れ
寝不足でぼんやりしながらのんびり料理
久々の立ちっぱなしで足パンパンや
はいっ定番料理でパーティーのはじまりはじまり~
さすがにいい年こいた大人3人なんで
料理の量をぐっと減らしたよ
ケーキのデコレーションはホント苦手
冷蔵庫の野菜室の片隅からブヨブヨのリンゴが出てきたから
実だけを砂糖と食紅でレンチンしてバラの花に見立てたよ
パーティーの定番中の定番フルーツポンチ
今回黄桃がなかったから入れなかったけど 「ない方が美味しい」だって
炭水化物ものはドリアか鮭寿司かで迷ってたけど
結局 ど定番のサンドイッチに決定
サンドイッチ用パンなかったから6枚切りを半分にスライスして作ったよ
いつものポテトサラダと卵のサンドイッチ
実は先に別皿のサンドイッチの耳から食べ始めたら
本体食べる前に満腹になっちゃった
だからこれ明日の朝ご飯ね
盛り皿も いつものやつ~
揚げ物はトンカツ・鶏むね肉の唐揚げ・素揚げなすび
飾りに海藻ビーズ散らしてみた
コーンと玉ねぎをバター炒めして
ブレンダーでつぶしてこしたものを
ポテトサラダのゆで汁やコーンの汁や牛乳でのばしたスープ
ささやかな ひきこもりパーティー
小buhi おめでとう
オレンジジュースとファンタと牛乳で乾杯
今日も拡樹君から静岡公演へのツイート
鈴木拡樹@hiroki_0604静岡の皆様へ ミュージカル リトルショップオブホラーズ静岡公演を観劇予定だった皆様、公演は中止となってしまいましたが。応援ありがとうございました。 今作では元々、自身の出演予定は無かったのですが父の故郷である静岡での公演はいつか叶… https://t.co/rk3bbIbLEK
2020年04月19日 17:58
次は大阪公演でツイートしてくれるのかな
言ってもしかたないけど
あ~観たかったなぁ
でも いつの日か必ず
生の舞台で拡樹君を観るぞ~ (。◕ˇ0ˇ◕。)