こんばんは~ buhi でっす
絶滅したと思ってたきゅうりが雨で忘れてる間に大きくなってた~
いただいたきゅうりと一緒にちゃっちゃと刻んでキューちゃんもどき作り
今回は 塩もみしてしぼったきゅうり+めんつゆ+酢+みりん+生姜+鷹の爪+ごま
こつは塩もみきゅうりをしっかりしぼることぐらいかなぁ
しっかりしぼっとかないと歯ごたえが悪くなるもんね
ご飯のお供に
そうめんや冷奴に
なんにでも合うさっぱり味
buhi 弁 7月23日(火)
一度に3品ラクチングリル焼き
ふんわり卵焼きの作り方というのを試したら失敗
見た目悪いやんかー
グリル焼き鮭(塩鮭)
焼きナスと焼きねぎ(なすび・白ネギ・めんつゆ・かつお節)
卵焼き(卵・塩・砂糖・マヨネーズ・オリーブオイル)
オクラチーズ焼き(オクラ・ピザ用チーズ)
豚の角煮くずれ(豚肩ロース・生姜・砂糖・醤油)
キューちゃんもどき(きゅうり・塩・めんつゆ・酢・みりん・生姜・鷹の爪・ごま)
【オ】ミニトマト
ご飯(米)
寝かせ玄米(玄米・あずき・塩)
明日お休みもらったんだけど
何しようかなぁ
気が向いたらまたあそこ行こうかな